Tarta de chocolate con Aceite de Oliva Virgen Extra

http://ifttt.com/images/no_image_card.png

Hoy traemos una deliciosa receta que encantará a los adictos al chocolate, una deliciosa tarta de chocolate con AOVE y sin leche. Así los intolerantes a la lactosa también podrán disfrutar de un rico postre sin sufrir molestias después.

Para realizar este rico postre para 8 personas necesitaréis:

115 gramos de azúcar moreno

40 gramos de cacao en polvo preferiblemente sin azúcar

Una pizca de sal

5 gramos de bicarbonato sódico

130 gramos de AOVE

115 gramos de café

2 huevos

5 gramos de extracto de vainilla

70 gramos de harina integral

El primer paso será precalentar el horno a 180ºC. Coge un molde de aproximadamente unos 22 cm para que no se desborde y engrásalo, puedes hacerlo con AOVE o con mantequilla, lo que prefieras. Pon sobre esa grasa papel de horno para que nuestra tarta no se quede pegada.

Entonces coge un bol grande y mezcla bien el azúcar, el cacao, la pizca de sal y el bicarbonato.

Cuando esté debidamente mezclado añade el aceite, el café, los huevos ya batidos a parte y la vainilla. Una vez que la mezcla sea homogénea y suave, añade la harina y bate la mezcla bien.

Cuando desaparezcan los grumos, vierte el contenido del bol en el molde e introdúcelo en el horno durante 25 minutos aproximadamente o cuando lo veas bien hecho. Pincha con un palillo y si sale limpio está hecho.

¡Recuerda dejar enfriar antes de desmoldar y ya solo quedaría disfrutar!

También te puede interesar Magdalenas con aceite de oliva virgen extra

La entrada Tarta de chocolate con Aceite de Oliva Virgen Extra se publicó primero en inasoop.info.

Comentarios